terça-feira, 26 de julho de 2016

Arroz à Grega

Ingredientes:

  • 03 xícaras de chá de arroz cru;
  • 05 xícaras de chá de água;
  • 03 gemas de ovo;
  • 02 colheres de sopa de margarina;
  • 01 colher de sopa de óleo de sua preferência para refogar;
  • 04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 02 tomates picados em cubinhos;
  • Salsa à gosto;
  • Cebola à gosto;
  • Alho à gosto;
  • Sal à gosto;


Modo de Preparo:
Refogar no óleo a cebola até dourar. Adicionar o alho até dourar. Adicionar a margarina, o arroz, a salsa e as gemas de ovo. Mexer bem e adicionar em seguida, sem espera - para evitar o cozimento completo das gemas - os tomates, a água e o sal conforme o desejado. 
Apagar o fogo. 
Acrescentar o queijo ralado, mexer bem e dispor a mistura numa travessa de vidro.
Levar ao forno por 01 hora. 

Dicas:

  • Acrescentar, após o refogado, camarão cru, frango desfiado ou similares para incrementar.
  • Após pronto, dispor uma quantidade extra de queijo ralado sobre o prato e gratinar. 

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