quinta-feira, 28 de julho de 2016

Pão Caseiro

Ingredientes:

  • 01 copo de óleo;
  • 500 ml de água morna;
  • 02 colheres de sopa de fermento para pães;
  • 01 colher de sopa de sal;
  • 04 colheres de sopa de açúcar;
  • 01 kg de farinha de trigo.

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento em uma parte da água morna.
Misture os ingredientes em uma massa, amassando-a até que solte dos dedos e mãos. 
Abra-a, divida-a e vá enrolando os pães, dispondo-os em um tabuleiro untado com manteiga, com certa distância entre um pãozinho e outro.
Tampe com papel filme e deixe descansar por 01 hora e meia. Os pães irão crescer nesse período.
Asse-os até que dourem.

Dicas:
  • É interessante preparar  a massa com certa antecedência e assá-la no momento em que for servir. Os pães não demoram muito a assar e ficarão deliciosos recém tirados do forno!

Nenhum comentário: