quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Bolo de Laranja com Calda




 

               

Ingredientes:

Para a massa:
  • Suco de 01 laranja;
  • 04 ovos inteiros;
  • 01 xícara de óleo;
  • 02 xícaras de chá de açúcar;
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 01 colher de fermento em pó;
  • Margarina para untar.
Para a calda:
  • Suco de 05 laranjas;
  • 01 xícara de chá de açúcar;
  • 01 colher de sopa de amido de milho;
  • 100 ml de água.
Modo de preparo:

Para a massa: Misture os ingredientes líquidos em um recipiente separado dos secos. Numa bacia, misture o açúcar e a farinha peneirados e acrescente os líquidos aos poucos até formar uma massa homogênea. 
Disponha a massa em uma fôrma untada com margarina e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Para a calda: Dissolva o amido de milho na água. Reserve. Misture numa panela o suco de laranjas e o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura e o suco de laranjas escurecer um pouco. Ferva até reduzir 1/3 do líquido. Adicione o amido sem parar de mexer a mistura e permaneça em fogo até que a mesma engrosse. 
Retire do fogo e cubra o bolo desenformado com a mistura ou reserve a calda para cobrir os pedaços do bolo individualmente na hora de servir.

Dicas:
  • Para ter certeza que seu bolo está pronto, espete-o com uma faca ou palito de dentes. Se o mesmo sair limpo então a massa está assada devidamente!
  • Para saber se sua calda está com boa consistência, passe por ela uma colher de metal. A calda deverá cobrir a colher por inteiro e mesmo escorrendo, deixar uma camada fina sobre o metal.



Nenhum comentário: