segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Massa base para Rocambole Salgado

Ingredientes:

  • 02 ovos inteiros;
  • 01 xícara de chá de leite;
  • 01 xícara de chá de óleo;
  • 01 xícara de água (para dissolução do fermento);
  • 02 tabletes de fermento de padaria (aproximadamente 160 gramas);
  • 01 pitada de sal;
  • 01 kg de farinha de trigo.

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento na xícara de água. Reserve.
Misture os ingredientes secos e acrescente aos poucos os líquidos - incluso o fermento - compondo uma massa homogênea. 
Deixe-a crescer por 1 hora.
Faça um molho ou recheio de sua preferência, estique a massa descansada e recheie-a. 
Enrole e leve ao forno pré-aquecido, numa forma untada com óleo para não grudar.

Dicas:
  • Evite recheios muito molhados para não cozinhar a massa ao invés de assá-la. Prefira molhos mais grossos, mas ainda assim com alguma umidade, para manter um recheio saboroso e úmido e uma massa bem assada.

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