Ingredientes:
Modo de Preparo:
Separe as claras das gemas. Peneire e reserve as gemas.
Bata as claras em neve firme.
Adicione lentamente as gemas continuando a bater em neve até o ponto em que as claras dobrarão de tamanho.
Adicione o açúcar em porções sempre batendo à mão ou à batedeira até obter uma massa homogênea.
Adicione levemente a farinha em porções, mexendo com um fouet ou um garfo. Não use colheres para não tirar o aerado da massa: é importante que a mesma fique bem aerada por que é o ar que dará volume ao bolo na ausência do fermento.
Mexa cuidadosamente até obter uma massa homogênea de textura aerada e firme.
Asse em fôrma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até espetar o bolo e o espeto sair limpo e seco.
Dicas:
- Esta receita é básica e aceita inserção de novos ingredientes para saborizar, tais como raspas de limão, achocolatado (para este, reduzir do açúcar 30 g (aproximadamente 1 colher de sopa) e inserir a mesma quantidade de achocolatado ou chocolate em pó), raspas de laranja ou essência de baunilha.
- Para desenformar o bolo de forma mais perfeita, passe uma faca fina entre ele e a fôrma e descole-o da assadeira com batidinhas leves e movimentos suaves, pois essa receita é bastante fofa e frágil.
- Desenformá-lo morno ajuda a mantê-lo inteiro, porém para cortar, prefira deixá-lo esfriar para evitar que esfarele.
- É importante não esquecer de peneirar as gemas para evitar o gosto residual de gema de ovo, já que a receita é bem simples e não possui atenuantes desse sabor.
Fonte: .:Descobrindo a Cozinha:. (https://www.youtube.com/watch?v=PEe0okeVXj4)
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